CIBO DA STRADA A MILANO:
3 GIORNI DI GHIOTTONERIE, MUSICA E
CULTURA ALIMENTARE
IN VISTA DELL'EXPO 2015
12-13-14
settembre
al Parco
Esposizioni di Novegro (MI)
di Gabriella Sassone
Se a Roma l'11 settembre impazzerà la Fashion Night modaiola promossa
da Vogue Italia con tutte le boutique del centro in festa e aperte fino a tardi, il giorno dopo Milano diventerà la capitale dei ghiottoni. Apre i battenti il 12 settembre al Parco Esposizioni di NOVEGRO, "StreetFood Days", tre giorni di gusto, cultura e musica a cura di "StreetFood On The Road®".
Pagando un biglietto di soli 4 euro, si potrà gustare il cibo da strada dei
Food Truck; acquistare prodotti di
qualità della tradizione culinaria italiana ed estera; partecipare a dibattiti
sulle tematiche del benessere
e della salute connesse all’alimentazione, in coerenza con i temi di EXPO 2015; divertirsi
e assistere a performance artistiche e
d’intrattenimento per vivere la strada in linea con il nostro vivere dinamico e
attivo.
StreetFood
On The Road® è
un progetto patrocinato da EXPO 2015
che ha l’obiettivo di promuovere il
buon cibo da strada italiano e internazionale, unendo i paesi e le culture del
mondo attraverso la condivisione di
esperienze di gusto e la valorizzazione delle eccellenze alimentari diffuse sul territorio
(aziende, consorzi, realtà produttive locali), la tradizione più
autentica del cibo semplice, fatto con prodotti genuini, come già si
usava. Oggi e verso Expo2015, é anche la modalità più interessante e
utile, per andare incontro alle tante persone che fluiranno nella Milano
allargata e in tutta Italia e vorranno mangiare bene e sano. StreetFood On
The Road® è l'unico progetto sul tema dello street food patrocinato Expo2015
ed é una iniziativa che vuole dare visibilità a chi partecipa e si distingue. Buon appetito e buon divertimento!
ECCO IL PROGRAMMA COMPLETO del 12-13-14 SETTEMBRE 2014
VENERDÌ 12 SETTEMBRE
h 10:00: inaugurazione STREETFOOD DAYS
h 11:00-13:00: Talk show “Good for food®. Cibo buono, cibo sano,
verso EXPO 2015” condotto da Cristina Merlino, Direttrice del settimanale Starbene.
Interverranno: • Beatrice
Lorenzin, Ministro della Salute • Elio Carozza, Viceministro degli Esteri e Presidente CGIE • Antonio Buonfiglio, Sottosegretario all'Agricoltura • Gianluigi
Ferretti Vicepresidente Italiani all'Estero • Giovanni Fava
Assessore Agricoltura regione Lombardia • Adriano Alessandrini,
Sindaco Segrate • Pietro Romano, Presidente
del Patto dei Sindaci del Nord-Ovest E Sindaco Rho • Diego Zarneri Capostruttura Expo provincia Milano • Giacomo Biraghi,
Coordinatore dei Tavoli Tematici Expo • Claudio Artusi,
Coordinatore di Expo in Città • Francesca Perticone, Endocrinologa
Ospedale San Raffaele di Milano • Tommaso Farina,
giornalista gastronomico e critico de Il Cucchiaio d’Argento • dr.ssa Jessica Barbieri, nutrizionista biologa dell'Istituto Imbio • Tiziana Colombo, Food Lover e scrittrice, esperta di intolleranze alimentari • Alessandro
Avataneo, regista ed esperto di food • Davide
Foschi, Artista promotore del Movimento del Metateismo Cibo e Arte nella storia
dalle h 12:00: Street food
h 18:00 – 22:00: Tango, un ballo di
Strada, esibizione e coinvolgimento del pubblico
SABATO 13 SETTEMBRE
dalle h 11:00: Street food
h 14:00/17:00: seminari di Hip Hop con i coreografi Marco
de Magnis, Ery Ruraito, e Brando Mercado (su prenotazione e a pagamento: sfidance.crew@gmail.com) per approfondimento
Fb SfidanceCrew
h 17:00/18:00 esibizione di Dancehall by Monica Mariano e le ballerine di
Dmk
H 18:00/23:00 : Inizia la gara, sfida tra Crew di Hip Hop,
gara coreografica che terminerà con una battle freestyle
h 23:00: esibizione di Marco de Magnis, Ery Ruraito e Brando
Mercado e premiazione della Best Crew. Ad un ballerino promettente verrà data
una borsa di studio per il corso di Ragga Dancehall in DMK School Milano.
Accademia formativa per ballerini e futuri insegnanti. 10 appuntamenti da 2 ore
da ottobre a maggio.
DOMENICA 14 SETTEMBRE
h 11:00: Street food
h 12:00/13:30 : Cooking show birra e street
food coordinato da Tommaso Farina, giornalista gastronomico e critico de Il Cucchiaio d’Argento.
A SEGUIRE : Street
food
H 16:00: Family Cooking, street pizza per grandi e
piccini
L'ingresso
allo STREETFOOD
NOVEGRO VILLAGE è di 4 euro.
Il costo delle consumazioni è a
discrezione dei Food Truck e degli espositori presenti.
STREETFOOD
STREETFOOD
Commenti
Posta un commento
La sottoscritta non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post.
Verranno cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy.
In particolare verrà eliminato qualunque commento che, a insindacabile giudizio dell’autore:
- sia illecito, diffamatorio, razzista o calunnioso
- istighi all’odio o alla violenza
- sia lesivo nei confronti di persone, istituzioni, religioni
- sia lesivo della privacy altrui
- che possa arrecare danno a minori di età
- sia lesivo nei confronti di marchi, brevetti e contenuti protetti da copyright
- contenga dati personali di terzi
- utilizzi impropriamente il mezzo per promuovere o pubblicizzare attività commerciali